Agricoltura sostenibile per i gastronomi

New Holland Agriculture ha annunciato la propria partnership strategica con l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. New Holland fornirà a questa comunità universitaria, prima al mondo a creare un corso in scienze gastronomiche, conoscenze ai vertici del settore per quanto riguarda le prassi di agricoltura sostenibile e l'uso della meccanizzazione nella produzione globale di alimenti. "Non vediamo l'ora di condividere le realtà della moderna agricoltura con i gastronomi di domani", ha affermato Carlo Lambro, Brand President di New Holland Agriculture. "Questi studenti, che diventeranno i leader di tutti i settori dell'industria alimentare, apprezzano l'importanza dell'agricoltura sostenibile, che consente ai produttori di coltivare i prodotti migliori. Questa visione olistica della produzione alimentare è anche fondamentale per la nostra strategia di Clean Energy Leader". Come partner strategico, New Holland parteciperà attivamente a tutti gli aspetti dell'attività universitaria inclusi i progetti di ricerca internazionali. I principali ambiti di partecipazione includeranno l'importanza della meccanizzazione e delle tecnologie agricole sui processi di produzione degli alimenti e il loro impatto su un consumo responsabile. Un programma complementare prevede per gli studenti visite istruttive ad aziende agroalimentari per consentire loro di toccare con mano i vantaggi dell'agricoltura sostenibile. Agli studenti saranno impartite anche specifiche lezioni in collaborazione con New Holland allo scopo di approfondire i moderni metodi di produzione impiegati nell'industria alimentare.

Questa partnership è di particolare importanza per New Holland, in quanto il Marchio sostiene attivamente i progetti innovativi, non solo quelli che riguardano le macchine agricole in senso stretto, ma anche quelli che creano innovazione ampliando la comunità agricola e le aree correlate delle scienze agrarie al fine di migliorare le prassi del settore per il futuro. Ecco perché New Holland utilizzerà l'Università di Pollenzo come sede per vari eventi di alto profilo che riguardano il Marchio, sia per consolidare la partnership che per aumentare la consapevolezza di questa fruttuosa collaborazione.

Il programma Clean Energy Leader di New Holland svolgerà un ruolo fondamentale nel percorso educativo. Le tecniche di produzione sostenibili come la coltivazione 'zero-till' e i programmi che aiutano gli agricoltori a ridurre le emissioni dei veicoli sono al centro della strategia Clean Energy Leader. New Holland inoltre collabora con le aziende agricole per ridurre le emissioni di CO2 in agricoltura anche perché i consumatori chiedono sempre di più prodotti con un'impronta di carbonio ridotta. Nel settore vitivinicolo è già stata raggiunta una riduzione del 10% dell'impronta di carbonio di ogni singola bottiglia di vino. Questa nuova 'consapevolezza' dei consumatori è stimolata dalla crescente importanza della gastronomia nell'industria alimentare.

 

 

Agricoltura sostenibile per i gastronomi - Ultima modifica: 2014-02-14T12:40:30+01:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome